Беспощаден к себе

Беспощаден  к себе.
Не жду милости.
Я гоню лошадей к водопаду.
Мне украсил виски,
Снег весенних полей,
Серебром посыпая в награду.
Кони вязнут в снегу.
Утопая в грязи,
На проталинах воду хватают из лужи.
Ну а я их кнутом хлещу по хребту.
Всё боюсь не успеть к водопаду.
Вот споткнулся один.
Перешёл в мах другой.
Пеной белой покрылся четвёртый.
Дожил я до седин,
И глубоких морщин,
Бороздящих мне лоб и бороду.


Рецензии