Налог

Совсем не о прощении,
о милости прошу.
Второе воскрешение
к себе преподношу.
Грехов на мне достаточно.
каких… не сосчитать.
Покаяться есть надобность
иначе будто тать
не ведая суть таинства:
пороки, соль вина,
душа изъест хозяина
как вечного лгуна.
Прощение немыслимо.
Капризы не итог.
Седая старость числами
предъявит мне налог.
Совсем не о прощении,
о милости слова.
Яви своё терпение,
Создатель, как права…


Рецензии