Трудное время

На границе нашей неспокойно,
Слышится недобрая молва.
По соседству братья недовольны,
Бесы им вскружили голова.

Машут булавами уже годы,
Без стесненья волю дав рукам.
Из - за океана воеводы,
Шлют пищаль и пороху стрелкам.

Вольнодумцев превратив в изгои,
Не оставив шансов наперёд.
Без смущенья, грязно льют помои,
В их понятье совесть не живёт.

Не сдержалась матушка-Россия,
Ограждая братьев от обид.
Всю собрала мощь свою и силу,
Русская душа за них болит.

Человечье кончилось терпенье,
Видя сотворённое вокруг
Не привыкла к лживости, смиренью
Разорвать решила этот круг.

На подмогу посланы редуты,
По решенью принятом вверху.
Вызволить страдающих из смуты,
Гнев и правда снова на слуху.

Места нет унынию и страху,
Русского не сломишь мужика.
Он кремень, не даст, в сраженье маху,
Сдюжит всё, как есть наверняка.

Плоть от плоти сын родной державы,
Не дающий повода врагам.
За века достоин доброй Славы,
Устремлённый к отчим берегам.

С давних пор зовётся россиянин,
Разной веры это не беда.
Русский он по духу и сознанью,
И отчизне верен завсегда.

Он готов скажу без сожаленья,
Послужить отчизне ещё раз.
Обезумел ворог в искушенье,
На Россию свой нацелил глаз.

Не своими зло творит руками,
Для боёв науськан бывший брат.
Растоптавший вечное ногами,
К болям терпеливых глуховат.

Наша дружба им давно забыта,
Порван наш единый красный флаг.
Собрана воинственная свита,
В спорах уже сделан первый шаг.

Не остыла злоба в нём большая,
Масло подливается в огонь.
Он, законы волчьи воскрешая,
Не подал к смирению ладонь.

В злобе он забыл законы Божьи,
Сколько раз делили хлеб и соль.
Наши судьбы жизненно похожи,
В них одна прописанная роль.

Апрель 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии