Пёрышко

Пёрышко "живое" не хотело
За забор соседа улетать.
Мы его и так и этак!
А оно летит сюда назад.

Так судьба-чертовка намекает:
Будешь жить на этой стороне.
Вот тебе набор нехитрый,
И ходи пока что по земле.

Пёрышко чего-то ожидало.
Было тихо, нет и ветерка.
Скажут, что как будто отдыхало.
Тишина, наверное, мила.

Время всё потом переменило.
Тучи набежали, нет тепла.
Грохот грома - вдалеке раскаты.
Для природы это как война.

Пёрышко надеялось на что-то:
Вдруг всё это только лишь кино?
Но меняет жизнь все обороты,
И дождём замочено перо.

Всё в грязи - нет лёгкости в пушинках.
Скажет каждый: "Нам на кой оно?"
Выкинут перо как мусор.
Нет в нём прелести уже давно.

Но останется у пёрышка мгновенье
Всё окинуть взглядом на чуток.
Память выудит на свет картинку:
Молодость, начало всех дорог.



           Рю С.Ю. - 8 апреля 2022г.


Рецензии