Юность

Бесплатный троллейбус,
бесплатный обед,
Тройной поцелуй
и скромный привет.
Огромное небо,
огромное счастье.
Катанье на горках
в обнимку с пристрастьем.
Подошвы протерлись,
худое пальто.
И крики на площади:
«Слава труду!»
«Ура-а-а» - беспощадное!
Пьяненький ор…
Гулянье – массовками.
Лыжный поход.
И парни, и девки
вповалку в палатке.
И в спальниках ватных.
Без всякой закалки.
И песни гитарные.
Стихи до утра.
Любовь и романтика.
Тема одна.
О юность!!!
Тебе свои оды пою.
И то, что в стране
таковой я живу.
Завидуйте ж все
буржуины планеты.
Хотя бы тому,
как быть человеком!
Быть человеком,
а не скотиной безмолвной.
А то ведь казаться…
становится нормой.


Рецензии