Доллар, евро нам устроили диктат
Доллар, евро нам устроили диктат,
И своей валютой лупят, для примера:
"Заморозили" в резервах - запад рад.
А товары те, что дефицитны в мире
Разрешили продавать нам для себя.
Эту "щель" продаж пора нам сделать шире:
За рубли всё продавать, себя любя.
А недружественным странам и не надо
Продавать, коль, за рубли не захотят.
Покупать со скидкой все другие рады:
Продадим рубли на бирже всем подряд.
Цены в мире поднимая, опуская:
Для недружественных цены возрастут:
На уран обогащённый (точно знаю),
На титан, палладий (всё равно возьмут).
Не у нас, так у других торговцев купят,
Как и нефть, и газ, и никель, и зерно...
С удобрениями фирм российских вкупе,
И получат рост расходов всё равно!
Шаг вперёд и два назад нельзя нам делать:
Экономика для войск российских - тыл.
Обеспечить рубль ресурсами умело
Власть должна народу, чтоб он лучше жил.
А пахать на доллар, евро нынче стыдно:
Не должны мы подставлять второй щеки!
Так дать сдачи, чтобы не было обидно.
Беспредел прощать нам явно не с руки!
Свидетельство о публикации №122040802553
Ефим Шейнкин 10.04.2022 20:32 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 11.04.2022 14:16 Заявить о нарушении
общения с Вами. Напишу ещё несколько слов в этом же духе в нашей общей с моим
тёзкой переписке, чтобы и он был в курсе дела.
С уважением и симпатией ,
Ефим
Ефим Шейнкин 11.04.2022 17:28 Заявить о нарушении