Ноша

Ты  вброд  переходил заборы,
Ты  спал на поле  скошенном,
Ты  знал в  лесу  все  лисьи  норы,
Озера, ряскою  заросшие...

Ты  реки  посошком  помешивал,
А  я все  ноги  исходила  пешей
По  звездам за  тобой,  помешенной,
Смеялся  на  болоте  леший.

Страшилась  возвращаться  к людям,
Выплакивала горе диким яблокам,
Примериваясь  к  дереву иудину,
К  полету с несказанным  облаком.

О. Господи, где  чёт, где  нечет?
Пошли  спасенье  колокольное
И  время,  что,  как  будто,  лечит,
Освободи  от ноши, больно  мне.




 


Рецензии