Свеча
Алексей Григорьевич Ершов
Весенний клин летит под небесами,
Уносит в рай смирение ваших душ.
Герои, боже мой, уже не с нами,
А были брат, отец, сынок и муж.
Смотрю на них я слёзными глазами...
– Ты, Господи, войну обезоружь.
Образуми своими нас устами,
Не рушь славян, прошу тебя, не рушь!
Журавушки уже за горизонтом...
Тихонечко от взора растворились.
Ушли герои. Души их не троньте,
Сердца их до конца за мир наш бились.
Невидимым поднялись они фронтом,
Крылами помахали, и простились.
Ушли в свою небесную ротонду,
Отдали жизнь, чтоб жить мы научились.
Свеча горит. Горит свеча и тает.
Зажглась на небосклоне вновь звезда.
Помянем тех, кого нам не хватает,
Кто нас руками не обнимет никогда.
Помянем. Пусть дочурка подрастает
И сын несёт черты любимого отца.
Пусть к памяти тропа не зарастает
И память не сотрёт слезу с лица.
© Copyright: Алексей Григорьевич Ершов, 2022
Свидетельство о публикации №122040800248
Свидетельство о публикации №122040800248