Ты другим, их судьбу, расскажи!

1822г. - такой далекий!
Южный Джурич - всего-то приток!
Северная Кельтма - приток Вычегды.
Две петли... - пойманы олени? Не шутить?
Только Джурич - кинул дальше!
Пермский край и Коми, а олени где?
Лоси здоровые, на выгуле!
Охотники - дома?  А сани промчались,
Две полосы, и никого, нет?!

1822г.- люди канал отстроили,
Соединили двух - Кельтма и Джурич...
А вода то, против!
Сбежала, которая из них?
Заброшенный канал и заросший...
Но верен Джурич - воду отправляет опять,
Под землей, струйками - (как мне забыть, вас)?
И Вычегда, получит долгожданную любовь,
Ей, много не нужно, но доверительно - надеется и ждет!

Судьбы рек, нравы - не ослышалась,- "дикие"?
Мутная где-то, там бурная, прозрачная, вольная, -
Так хотели? Мелководье.  Придумали?
У рек есть - настроение!
Притоки вольные - пара!
Кельтма к Вычегде, на выручку бежит? Нет? Любопытная!
Хочет насладиться - морем холодным,
Белым морем охладиться, (и искупаться, в белой волне)!

А Джурич? Нырнула река - смела!
Мутная?  Не верьте - прозрачная!
Узкая?  Стала, широка!
Леса наблюдают и удивляются!
Горы смеются, издали! Сбежала - река!
Джурич обнял, - ( так познакомились),- Южную Кельтму,
Каму и Волгу!!!   Любви-обильный, с миром пришел!
Направились, к Каспийскому морю! Почему сбежал то, дружок?

Соль земли - реки русские!
Покажутся обе речки - ты другим, их судьбу, расскажи!
Каспий. Море Белое. Два притока - живые, как и моря!
Снег тает сейчас, повсюду?!
Дарят снег - горы, леса и поляны?!
Река южная, набухает!
Северная набухнет, но не сейчас!
Девки дожидаются - нет сегодня, ребят?!

8 апреля и заморозки на севере!
На юге, что делается...Не узнать?
Реки на севере, все спят спокойно!
Снег надежно спрятал, воду!
(Извините, у нас, тихий час)!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии