месса

Теперь молчат- «они не мать и дочь»…

глаза , и цвет волос, и скифский профиль,
всё не едино. не легла точь-в-точь,
на беглый взгляд, очерченная проседь
на платину. но маленькая лесть,
над скулами , античная горбинка,
и то, что не отнять.
       что общее, что есть
-печаль печаль- зелёной паутинкой,
глядит на смурый талый снег,
с небесной ратью в чём-то растворившись,
на розы, крест, на роспись «имярек»…
где оградилась два на два немилость.

стриж приземлялся…
          низко…
               сел
за бором, где чернее чернозёма,
и свет невидим /нереально бел,
над кубинкой/, где малые Вязёмы,
где ветер разгулялся, где пустырь,
где носится, осиротевши эхо,
где пастор не читал ещё Псалтирь-
и обозначилась на память веха.
@08.04.22@


Рецензии