Архитектор

Сквозь игольное ушко
Новой станции метро
В мир выходит архитектор,
Смело ставя на зеро.

Ночь как спутник светлых глаз,
Сердце - редкостный эвклаз,
Архитектор видит сердцем
Этот творческий экстаз.

И отстроит он дома,
И пригубит он вина,
Но всегда в глубинах духа
Завершённые дела.

Архитектор тянет вниз
Слов задумчивый карниз,
Хрупкость музыки и ветра
Тает в небе антреприз.

Весь театр его души,
Углубившись на аршин,
Вы увидите в подъездах,
Разрастающихся вширь.


Рецензии