Флаг

 

Намедни душу тронул мне сюжет –
Навстречу появившимся военным
Из дому вышли косолапый дед
И бабушка с хребтом, давно согбенным.

И развернув победный красный флаг,
Счастливые, приблизились к солдатам.
Сказали, что молились богу так,
Что их мольбы дошли до адресата.

Не разобравшись толком, старики
Продукты взяли – голодно, конечно.
Но это – ВСУ, боевики
Решили разыграть людей беспечных.

И бабушкин победный красный флаг,
На землю бросили и сверху наступили.
Старушка сникла - перед нею враг,
Которого пока что не добили.

-Зачем вы топчете победный этот флаг?
Под этим флагом, - говорит в печали, --
родители мои сражались так,
Что, не сдаваясь немцам, умирали.

Поставив тот с продуктами пакет,
Сопроводив его голодными глазами,
Она сказала – аппетита нет.
Свои продукты кушайте вы сами.

Сюжет потряс.  Старушка и война!
За поругагнье знамени в печали.
Пусть к старости уж скрючена спина,
Зато прямой характер твёрже стали!

Одно тревожит. Съёмку прекратив,
Могли убить и деда и бабулю
Нацбатовские звери – шутники
Могли шутя им подарить по пуле.


Рецензии
Эта бабушка стала одним из символов нашей операции, а вот, что с ней стало, я в СМИ так и не слышал? Вам большое спасибо, лучше ещё не читал.

Вячеслав Пархоменко   15.05.2022 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв. Надеюсь, что с бабушкой ничего не случилось, иначе бы об этом стало известно всему миру.

Виталий Узденский   15.05.2022 12:06   Заявить о нарушении