Взмахи крыльев. 19. 01. 2014

Взмахи крыльев. 19.01.2014

Дни и ночи летят словно птицы,
Взмахом крыльев сменяя года.
Мне уже не дано возвратиться,-
Сорок пять их ушло в никуда.

Птицы крыльями машут все чаще
И летят на закат огневой.
Провожали их дед мой и пращур
Наполняющей память слезой.

Что-то ищет душа в этом мире
И куда-то всё хочет успеть, -
Словно вор рыщет в темной квартире,
Находя вместо золота медь.

Ум бесплодной загадкою занят,
Словно шахматный пат на доске, -
Это с возрастом бесится память
На исписанном мятом листке.

Птицы все улетят, и спокойно
Суета и тревоги уйдут.
Наша жизнь окончанья достойна,
И достойна полета чуть-чуть.


Рецензии