С площадей

Прости, милая. Я сегодня гуляю со Смертью
И вернусь непростительно поздно домой.
Не волнуйся. Несчастные случаи ловчей сетью
Не накроют меня, если Она со мной.

Не ревнуй. Ну, конечно, подумай сама: к кому бы?
Да и я... Подумаешь! Было бы о ком!..
Обещаю не целоваться в холодные губы.
Это потом, милая, это всё потом.

Не стыдись, милая. Мы вести себя будем тихо.
Кому в кайф. Кому мучаться лишнюю ночь.
На скамейке аллеи мы пледом укроем Лихо -
Пусть поспит. Пока не погонят прочь.

Мы, пройдя по аллее, выйдем к фонтану на площадь.
Будем петь, а счастливые нам подпевать.
Нам не нужно всё это. Всё проще. Гораздо проще.
С площадей, милая, так легко взлетать...


Рецензии