Вешняя пора не торопится. 16. 03. 2021

Вешняя пора не торопится. 16.03.2021

Который день метёт, метёт
Липучий снег и исхудалый.
Зима кончается, идёт
Распутицы период вялый.

Не избежать холодных дней
В незрелых мартовских погодах.
Снег обречённый без затей
Падёт и стает в ледоходах.

И чудится, что дни вот-вот,
По каше снежной поелозив,
Развеют неба снегоход
И отдадутся вешней моде.


Рецензии