Друг для друга

Прижмусь губой своей горячей…
Прохлада плеч остудит ночь…   
Я - обожжённый и незрячий.
Ты - зоркая ночная дочь.
Твои глаза прикрыты веком,
Содружьем кожи и ресниц,
И лунный свет не вверх, а ниц
С него по капелькам, по мелким

Почти невидимым поделкам
Природы женской, женских лиц
Стекает, остужая грелки
Моих слепых мужских больниц.
Разложен дом многоугольный
Как медицинский крест в ночи.
Остынь, будь терпелив, молчи,
Податлив стань и слабоволен,

Мне полумесяц малахольный
Рогатым полу-ртом бурчит.
И лунный свет квадрат напольный
Рукой невидимой включил.
Прижаты крест и полумесяц,
Как мы прижаты формой тел.
Огнём и холодом петель,
Сцепивших нас различных вместе.

В окно упал гул самолёта.
На стёклах пропасть с двух сторон.
Мы вместе думаем о чём-то
На каждом крае о своём.
Я, выгорая, остываю.
Ты, тратя холод, всё теплей.
Любовь чем в розницу, тем злей.
То обморозит, то сжигает.

               
                8 апреля 2022,
                Саморядово

   
 


Рецензии