О как здоровый лик природы,

О как здоровый лик природы,
Сквернят зловонные отходы!
Не то природу и мозги,
Единства, Разума враги!
     =================
Ничего не изменилось со времен фараонов!
Те же «пирамиды», элиты, быдло, рабы!

Ночь, Тишина, Туманности клубятся,
В небесной  вышине седой,
Края Галактики вихрятся,
Путь Млечный, вьётся над землёй.

Поток времён непостижимый,
Пред ним пар жизни нашей зримой,
Что молнии мгновенный блеск…
Сочит слезу, дум переплеск:

Узнать земляне, поспешайте,
Вселенной возраст и  портрет…
И вдруг с высот, гремит совет:
От Солнца –Правды, жизнь и Свет!!!
     ===================
Как вникнуть глубже? Дело странно,
Одних учение и труд,
К воротам вечности желанной,
Заветной лесенкой ведут,

Они становятся богами!
Работая как пчёлы в раме…
А у других заряд другой
«Наука» служит, им рабой!

Одной заботушкой болеет,
Других как слаще есть и пить,
За счёт других приятнее пожить!
Как нервы щекотать острее…

Но вот пустеет «храм наук»,
Мозги ложатся в ямки вдруг…
А где их путь, к заветным небесам?
Где полон Знаний, Звёздный Храм!!!
      ==================
Тебе Небо, мне Земля – борец с Разумом,
да «Наполеон», не Христос, не Соломон!

Одни покоряют мир любовью! Другие злом, ненавистью, ожидая мести?  Соц.справедливость?


Рецензии