Визитка 2

Вступление.

Дорогие друзья, разрешите
В разных образах мне побывать.
Много функций у женщины нашей.
Мне хотелось о них рассказать.

Вот и роль. Я в образе Феи.
Ух. Волшебницей хочется стать.
И почувствовать радость свершений.
И желания все исполнять.

Приоденусь.  Вот платье для феи.
В нем комфортно, милая вещь.
Шлейф до пола. И легонький шарфик.
И волшебная палочка есть.

Раз махну. Два махну. Три колечка.
Раз тряхну. Два тряхну. Красота.
Что? Чудес не бывает? Напрасно.
Верьте, милые, есть доброта.

Простота есть. Любовь. Вдохновенье.
Озаренье. Веселье. Азарт.
В жизни полной, а как без сомнений.
Без прощений, ошибок никак.

Чудеса, да и только!!! Мгновенья.
Счастье. Мир. И природа, закат.
Море. Зелень. Солнце. Деревья.
Небо. Звезды - вселенский размах.

И другая роль мне привычна.
Каждый день я спешу на урок.
И волшебная палочка быстро.
Превратится в обычный курсор.

У меня нет сомнения тени.
Снова я стою у доски.
Как на сцене - празднике жизни.
Мира детства и мира любви.

И мечтала о том, как впервые
Мелом я напишу на доске.
С Новым годом учебным, родные!
Словом, я благодарна судьбе.

И не нужно мне славы помпезной.
И колен преклоненных. Простить.
Ведь учитель – званье народное.
Его нужно в себя пропустить.

Застывает наш образ на фото.
Отражают глаза яркий свет.
Вот мы любим с надеждой кого-то.
Вот счастливый в жизни момент.

Я бочком и на краешек сяду.
Посмотрю вместе с вами кино.
И листая альбом, расскажу вам,
Как живется мне хорошо.

(Презентация)

Вот в минутку смогли уложиться
Все важнейшие годы пути.
И сегодняшний миг растворится
В нашем мире забот, суеты.

Обожаю такие мгновенья, что
Собрали нас вместе сейчас.
Чтоб друг с другом смогли поделиться.
Состоянием душ без прикрас.
 
Финал.

Вот и я. И финал.
И мой мир как миг.
Разноцветный мир. 
Яркий свет – софит.

Я сама пишу.
Не стихи. А так.
И размерен шаг.
И мой мир – как маг.

И мой мир как дом.
Я волшебник в нем.
И мой мир как миг –
Первый в жизни вскрик …

Первый в жизни взмах.
Праздник, он – везде.
И размах такой.
Заходите все.

Эпилог.

Много функций у женщины нашей.
Жены, мамы, хозяйки с утра.
Педагоги, коллеги, подруги.
И работники мы хоть куда.
Няни, дети, желанные девы.
Мы творим на земле чудеса.
Мы рождаем для жизни - победы.
Для любви и для мира без зла.


Рецензии