А богатеям что!

Была страна, которой все гордились.
В которой всем не страшно было жить.
Потом: всЕ в одночасье перевозбудились
И стали вдруг своё Отечество крушить!

И вот разрушена страна. Лежит в руинах.
Во власть какие-то пролезли упыри!
Народ живёт в ней, как на поле минном.
Была страна! — И больше нет страны!

А богатеям что! Они только смеются.
Сегодня правят миром — короли мошны.
Друзья вчерашние всё меж собой дерутся...
Не понимая: как они воистину смешны!

Сегодня брат пошёл войной на брата.
И льётся кровь невинных и простых людей,
И рушат города страны своей из градов:
И потирает руки довольный лиходей!..


Рецензии