Любовь вослед

Я так давно живу на этом свете,
И знаю про любовь не понаслышке,
И быт устроен, и пути известны,
Так отчего же тогда все эти мысли?

Ну почему порой во снах тревожных,
Вдруг так отчётлив голос с хрипотцой,
Из юности далёкой непутёвой,
Когда так не хотелось мне домой?

И расцветает в мыслях разноцветных
К ушедшим дням букет из чувств вослед,
Как это странно жить в былых соцветиях,
Какой же бред пылать любовью вслед.


Рецензии