Дядя Костя

Полагаясь на себя по жизни,
Ничего не требуя взамен,
Приходил на помощь, только свисни,
Дядя Костя - записной джазмен.

У открытого окна пластинки,
Слушая с утра до темноты,
Он чинил кастрюли и ботинки,
Пиджаки и старые зонты.

Поливал цветы у дома летом,
А зимой следил за чистотой дорожек,
Да к тому ж еще при всем при этом
Другом был для всех дворовых кошек.

Но однажды Дядя Костя занемог
И почти не выходил из дома,
Он не чувствовал ни рук, ни ног,
На глаза "обрушилась" лейкома.

Вскоре умер добрый человек,
Всех соседей, знавших Константина,
Этот факт в уныние поверг,
Ведь такой хороший был мужчина.

Дядю Костю хоронили скромно:
Свежих принесли цветов в лукошке,
Тихо джаз звучал из патефона,
Люди плакали, а с ними кошки.


Рецензии