Подснежник

Лишь солнце пригрело
Проснулся подснежник
И робко,
не смело на мир посмотрел.

Такой долгожданной,
Былиночкой нежной,
Продрогшие
души людей отогрел.

И сосны запели шумящие песни,
И тянутся к небу «лапы» сосны: -
«Пусть солнышко первый цветок обогреет!
Под настом запляшут, журча ручейки!

Сороки все новости лесу расскажут,
А белочки в дупла весну позовут!
И дятел трудяга стволы успокоит-
«Немного терпения, я уже тут!»

Все дышит весеннею легкой прохладой,
Здесь воздух прозрачен и чист, и певуч!
И кажется в жизни другого не надо...

Как мал ты подснежник,
Но все же могуч!!!


Рецензии