***

вчера был день когда все ново
когда в команде каждый смог
отметить день прекрасный снова
день возвращения домой

в море домой и от причала
мы шли волнением горя
и долго вслед толпа кричала
удачи вам на все моря

и ветер дул что было силы
но океан был тих и мил
и с неба солнце нам светило
в любую даль на сотни миль

а вот сегодня все иначе
дождь с неба льет уже такой
что капитан под шляпой прячет
глаза с печалью и тоской

хороший день вчера был прожит
сегодня с места не сойти
и ветер наш уже не может
взять парус чтобы понести


Рецензии