Одно на всех

Ну, а кому же счастья не желалось? -
Погладить ли, попробовать на вкус…
И нас всю жизнь преследует искус:
Добиться, обрести, хотя бы малость!

Чтоб счастье было общее – едва ли,
Оно индивидуальное – своё:
Один доволен, в руки взяв ружьё,
Другие просят: - «Только б не стреляли!»

Дочурке маленькой большую куклу надо,
Конструктор сыну нужен позарез,
Коль к технике имеет интерес,
Но тем подаркам вместе будут рады.

Одни любовь случайно повстречали -
Удача прямо  в руки приплыла!
Та у подруги мужа увела!..
Счастливая!.. Лишь бывшая в печали.

А кто-то на судьбу всё время ропщет,
Да не известны нам её пути…
И где бы счастья формулу найти,
Чтоб подвести под знаменатель общий?

                На конкурс Ассоциаций «Формула счастья»
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/01/7127
                3 место на конкурсе


Рецензии
На Конкурсе ассоциаций «Формула счастья» стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых удач!

Единомышьленники   14.05.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.