Ты не сможешь сделать меня счастливой

Ты не сможешь сделать меня счастливой,
уже поздно гладить меня по шерсти,
я, наверное, стала слишком пугливой:
надеваю когти заместо перстней;

ты не сможешь заставить сердце оттаять,
уже поздно — термометр ниже нуля,
я теперь предпочту одиночество стае,
заметая следы от тебя и петляя;

ты не сможешь убить во мне прежние годы,
уже поздно разменивать их на мечту
быть с тобой, оставляя свою свободу
на резервном сокрытом от глаз счету;

ты не сможешь сделаться больше, чем другом,
уже поздно — сердце не стерпит боли:
не хочу, чтобы всё повторялось по кругу,
я уроки прошлого чётко усвоила


Рецензии