Господи Боже, ты же всё-таки с нами
Снегом под ногами, рассветами и цветами,
Ты в птичьем клёкоте, в звонках маме
и в летящих повсюду «А как ты там?» –
В телеграммах и в телеграм.
Мы, конечно, не видим этого, обижаемся и сопим:
«Когда ты нам так нужен, ты где? Этот ад непреодолим.
Ты, небось, отвернулся, Боже? остаёшься невозмутим?
Ты нам крайне необходим,
Отзовись, ну давай же поговорим…»
Бог внимательно смотрит на нас, плечом к плечу садится:
«Что ж творите друг с другом, тупицы…»
Он досадует, плачет, пытается нам молиться:
«Я вам разум дал и сердца,
так используйте до конца».
Никуда не уходит Бог, он вздыхает от внутренней боли:
«Я вам дал свободу и силу воли,
Ну, хорошие вы мои, что ж опять откололи?
Сколько можно, ребята, давно не в школе,
Я прислал все подсказки и все пароли,
Чтобы было вокруг светлей.
Я, наверно, наивный слишком и давно пора стать мудрей,
но…
Никого не любил сильнее угловатых моих детей».
28.03.2022
Свидетельство о публикации №122040801708