Навстречу солнцу, подснежник снег протаял

***
Навстречу солнцу, подснежник снег протаял,
Весну торопит: «Торопись, мы ждём,
Не можем дожидаться мы до мая,
Обмой нас раньше ласковым дождём».

Лес с лугом разделило половодье,
Косые мечутся, решая как им быть:
Здесь береста, там травка вышла вроде.
Тоскуя по траве, решили, надо плыть.


Рецензии