Мы празднуем сегодня День Рожденья
Христовой церкви! Когда Вечный Бог,
Духовно повторив тот, первый день творенья,
Свет Своей церкви от духовной тьмы отсёк!
И также Божий Дух над церковью носился,
Как в день творенья Он носился над водой,
И на апостолов Святым огнём спустился,
Соединив их навсегда с Собой…
И взрывом, фейерверком дел чудесных
За тыщи лет мильоны душ привлёк
В Христову церковь, в то единственное место,
Где прославляют лишь Тебя, наш Бог!
Свидетельство о публикации №122040801505