Мир прежний создан из воды

Мир прежний создан из воды
И уничтожен был водой,
Но отзвук ноевой беды
Остался в радуге одной.
А наш – хранится для огня:
Определённый день придёт
И, землю с небом хороня,
На мир дождь огненный падёт…
Но церковь пламя не страшит,
Она ведь рождена огнём!
Об этом Слово говорит
И мы гордимся этим днём.
И вспоминаем мы тот миг,
Когда на землю Дух сошёл
И дал нам ангельский язык,
И к нам в сердца огнём вошёл.
И нас, испытанных огнём,
Он семикратно очищал,
И в Слове наставлял Своём,
И, изменяя, освящал…
И потому уверен я:
Огонь пройти нам хватит сил,
Как Данииловым друзьям,
Которым он не повредил!


Рецензии