Начало апреля

    Когда в миру не доброе витает, то сложно про хорошее писать...
 
Начало апреля, снега неопрятны,
Век новый прошёл уже пятую часть.
Война на пороге, грязна, непонятна
И рвётся народов бесценная связь.

Ломать ведь не строить, а палки в колёса
Улыбчивый запад не зря навтыкал.
Им счастье увидеть славянские слёзы,
Без счёта чтоб братьев металл убивал.

Век прошлый не учит, лишь два поколенья
Смениться успело и снова война.
Беспамятна тупость, похуже похмелья,
Бывало в апреле светила звезда...

Когда пионер на "Востоке" прорвался
В божественность дальних союзных высот
Единый великий народ весь старался,
Державность имеет немало хлопот.

Тогда не так сильно, как кажется, запад
Точил тайных мыслей булаты ножей.
Он помнил Побед краснозвёздные даты,
В колонне своей вёл себя поскромней.

Но память не вечна,а люди не боги,
Порою убоги при виде "тельца".
Война вновь змеёй обвивает пороги.
Глупцам уповать лишь на милость Творца.


Рецензии