Где ты разум мировой? Горе от умов боится,
Что есть, тому дано уж имя,
А нет чего – нельзя считать,
Надежда властвует живыми,
Но где же суть! Всего узнать?
Роскошны университеты,
Наук богато разодетых,
Роится множество в стенах
И вновь. И вновь в седых умах…
Рождаются потоки знаний,
Как философской головой,
Достичь вершины внеземной!?
Но близок уж предел дерзаний,
И не напрасно грозный взрыв,
Пугает зубы обнажив!
=================
Приобрести и мир весь можно,
Но повредить душе своей!
Что пользы? Так в пыли дорожной,
Порою ищет корифей,
Заветный философский камень,
Боготворимый уж веками,
Но Слово Бога, тонкий ум
Давно отверг, без долгих дум!
Вкус извращённый не выносит,
Здоровой пищи никогда!
Утроба, ею не сыта!
Она испорченная просит,
Деликатесов неземных,
Роскошных, острых, дорогих!!!
==================
Вот лавры старцу уж несут,
Гори зажженная лучина!
Но лоб бледнеет, дрогнул шаг
И блески мыслей, обнял мрак!
И беспощадная картина
Сердца собранья, леденит:
Где стол был яств, там гроб стоит!
Безумная Земля боится,
Своею бомбою убиться?!
Восстание творенья, против творца!
Свидетельство о публикации №122040801416