О ценностях цивилизации

(По Святейшему Патриарху Кириллу)

О ценности любой цивилизации
Так рассуждает Патриарх Кирилл:
Ту цену не измерить миллиардами,
Или приверженцами на тот миг.

В том, ЧТО она приносит человечеству:
Духовности добро; или разлад -
Есть истинное осознание ценности.
Историей доказан этот факт.

Не раз Россию разрушали войнами;
Но всё же поднималась из руин,
Хранима Богом и людьми достойными,
Страна духовных ценностей, святынь.

А те, кто отрицает наши ценности -
Стараются унизить наш народ,
Носитель идеалов мудрой древности.
Но мать-Россия сил нам придаёт!

Наталия Михайлова 879
24 марта 2022 г.


Рецензии