За внешней красотой так много зла и лжи

За внешней красотой так много зла и лжи,
На чувственной тропе расставлены капканы.
Из обещаний громоздятся этажи,
А на деньгах нечестных - процветают страны.

Издревле мир земной построен на грехах,
Гордыня, алчность и коварство в генах власти.
А для простого люда - зависть, хитрость, страх,
Кто сломан жизнью - злоба, пьянство и напасти.

Красивых сказок, где все счастливы вполне,
За многие века придумано немало.
Но в сказке долго не прожить, как и во сне:
Кто задержался в них - реальность обломала.

Талантов, даже гениальности, ростки
Засохнуть могут без инвесторов богатых,
Коль, вдалеке взошли от Прибыли - реки,
И не покинули духовные пенаты.

Об экологии так много говорят...
Кругом воспета демократия, свобода.
Хотя, реклама лезет в уши всем подряд,
Въедаясь ржавчиной в сознание народа.

Из постановочных сюжетов чувства бьют,
Неотличимые от истинного чувства:
Специалисты гамму мнений создают
С высоким качеством студийного искусства!


Рецензии