Припоздалая весна
Припоздалая весна
Припоздалая весна
Спешить не торопится,
Не румяна, не красна,
На картину ж просится.
Всё ещё апрельский снег
В буераках корчится,
Солнце радует не всех,
В облаках хоронится.
Скользят ноги о ледок,
Как по речке лодочки,
А поутру холодок
Движется из форточки.
В лужах талая вода
На дорогах хлюпает –
Это всё же не беда,
Беда не баюкает.
8 апреля 2022 г
Свидетельство о публикации №122040801256