Неправда то...

                Сяброўка дзён маіх суровых...

Неправда то, что скоро я умру,
Закат что свой я не увижу боле,
Что не пройдусь по вспаханному полю
С зарёй моей пурпурной поутру.

Забуду что я чернь твоих очей,
И голос твой чарующий и страстный,
И взор твой в даль немыслимую ясный,
И ночь мою с тобою без свечей.

Уснуть бы мне на миг, на целый век,
И рядом чтоб безмолвие и вечность,
А впереди Мораль и Человечность
Реки моей, где мой туманный брег.

А там, за ним, Забвенья пустота,
Где в истый Рай закрыты ворота.
 


Рецензии