В разлуке
Мне горький яд разлука с ней.
Меня трясёт под небом синим
Среди морей и кораблей.
Уже я пьян одним лишь словом -
"Россия". Словно наркоман
На стену в ломке лезть готовый,
Рыдаю во штормовой диван.
Я в ней расту бурьяном сердца.
Здесь нет изысканных корней
Не в небо эта моя лествица,
А в плоть и кровь земли моей.
Моя. Моя! Влюблённый точно
Свой идеал расцеловав,
Бредёт сквозь город пышной ночью
И шепчет так, в безумство впав.
Моя. Все горести и раны
Душою грешной вкупе взяв,
Я принял Божеские планы
И жёсткий Божеский устав.
Так покаянная Мария
В пустыне телом исходила,
Венцы красот кидая в прах,
Приобретая божий страх.
Увидьте: женщина худая,
Чья худоба в бесплотность тает,
В седых и длинных волосах,
Немытая, от слёз слепая...
И человек, чьё сердце - твердь,
Уверенный, с лицом как медь,
Так скажет: - Дай косу и Смерть
Предстанет всей картине злая.
Не то - духовный человек.
Наоборот, борьбу со смертью
увидит. Только свет. И Свет
Такой, что до сих пор сияет.
О, сколько женской красоты
Лелеют Господа сады.
О ней века поют поэты.
Спасибо, Господу за это!
Но краше всех она - Мария.
На брань со смертью выходила
И Славой Божьей победила.
Ею спасается Египет.
Так избрана моя страна,
В борьбу и грех погружена.
Всегда здесь рядом Сатана -
Тюрьма, сума, саул, война...
И Бог со всей своею силой.
О боль и свет души моей,
Любовь и мозга и костей
Одна лишь мысль ночей и дней -
Благословенная Россия!
Скорей к тебе! Скорей! Скорей!
Свидетельство о публикации №122040800105