Девиз под сомнением

Как научиться жить спокойно,
Как научиться всё прощать?
И постепенно всё настроить,
Ну а потом не сбить опять?

Как научиться жизнь ценить
Во вздохе каждом и луче?
А солнце очень ярко светит.
Как поселить его в душе?

Программа эта непростая.
Смогу ли я, ведь так хочу?
Пока живу, пока дышу я,
Исправлю всё я и решу?

Вот так девиз мой стал сомнением.
Вопросов столько. А ответ?
Не поместить в стихотворение,
Но он находится во мне.


Рецензии