Море и грусть

Море накатит соленой волной
На ледяной песок
Берег прошепчет "Побудь со мной!
Тут посиди часок."

Ветер холодный. Чайки крик.
И неуютен пляж.
От тишины человек отвык -
В городе это блажь.

В городе спешка, тьма машин.
Каждый рассвет жесток!
В этой толпе человек один.
Жалок и одинок.

Море накатит - соленый прибой.
С ним и соленая грусть…
Грусть позовет тебя с собой…
Ты согласишься "Пусть…"


Рецензии