Разговор по душам...

Ну что ж, поговорим, моя подружка -
Судьба моя? Присядем за столом!
Ты СЧАСТЬЯ мне налей, и чтоб не половину кружки.
Сполна уж напоила ты меня горьким вином!

А я тебе налью своей НАДЕЖДЫ,
Добавлю ВЕРЫ, что в моей душе.
Ты только не снимай с меня одежды,
Без них я беззащитна... наверное, как все.

Я расскажу тебе за КРУЖКОЙ СЧАСТЬЯ,
Как я жила, и как ломать пытались много раз.
Как шла ОДНА сквозь бури и ненастья.
Как трудно было, но... я все же не сдалась!

Встречались в жизни и такие передряги,
Что "мама, не горюй!", но ВСЁ мне было по плечу!
Всё то, что было, принимаю без напряга,
А за ошибки... за ошибки я САМА плачу!

За это вот и выпьем:что я ВСТАЛА,
Упав от боли страшной и потерь...
Пусть отдохнёт ДУША, сегодня я устала,
А завтра... Завтра будет НОВЫЙ ДЕНЬ!

07.04.2022


Рецензии
Наташа, Таинственной  Вам ночи!  Стих совершенно искренний, исполненный от души, с ясным и чётким смыслом, всё располагает к продолжению размышлений в этом ключе...
За Ваш творческий успех!
〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   16.06.2023 00:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михаил! Искренне благодарна за тёплые добрые слова! С признательностью
Наташа

Наталья Михальченкова   16.06.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.