Вот и конец беспокойного лета

Вот и конец беспокойного лета.
Это заметно без календаря,
Холодом тянет с реки до рассвета,
Вдруг потускнели все краски в полях.
Ждут первоклассников новые парты,
В город спешат вереницы авто.
Кем-то забытые старые карты
Ветер унес на прибрежный песок.
Всё скоротечно: кто-то меняет
Старую дружбу на новые две.
Кто-то ,напротив, внезапно прощает
То, что не мог и помыслить себе.
Слабые люди –сильные страсти,
Словно огонь на открытом ветру-
Вряд ли согреет, но очень опасен
Тем, кто решит доверяться ему.
               


Рецензии