***
Нам эта истина знакома наизусть.
Я никогда так высоко не забирался
И от того меня одолевает грусть.
Я из низов и сам себя ковал,
Сквозь тернии стремился только к звездам.
Ни разу в жизни не просил, не ждал.
В то время, как вокруг лишь вили гнезда.
Но повстречав тебя я начал ликовать,
Мы в мыслях отраженье одной сути.
Я твой портрет хочу нарисовать,
Пусть буду гибнуть под огнем в редуте.
Да я не статен, не красив и беден.
Но несмотря на это горд собою быть.
Я ненавижу загорать, отсюда бледен.
Моя судьба - против теченья плыть.
Быть тем кто есть, мой дар и наказанье.
А ты вольна, но выбирай из тех,
Кто верен сам себе, неверным в назиданье.
Ведь слово, что дают, сильнее всех.
Свидетельство о публикации №122040708408