Нет у Любви лица иного!

– Скажи мне, Сердце, безрассудной,
Как угадать Любовь в лицо?
Мне непосильно это трудно. –
Её ль пущу я на крыльцо?

А вдруг то Ложь под доброй маской
И имя у Любви Обман? –
Польщусь предательскою лаской,
Вслепую угодив в капкан.

Я не всевидящая, Сердце!
И Разум слышу не всегда.
Но боль в Душе острее перца
Боюсь изведать – вот беда...

И Сердце говорит бедовой:
– Чего ж ты тужишь, ясный свет?
Известно, Разум – брат толковый,
Да в чувствах даст ли он совет?

Меня вот ты спросила верно:
Я лучше вижу, чем глаза.
Предупрежу, где худо-скверно,
За чьей улыбкою гроза.

Не заглушай мой только голос,
Когда с твоим не в унисон;
Когда влюблённости весёлость
Тревогою остудит он.

И не гони с крыльца поспешно,
Кого желаю удержать,
Чьему я слову вторю нежно,
Чтоб каждое в себя вобрать.

Того, кто взглядом отражает
Одну единственно тебя.
Кто каждый день твой украшает,
Над ним как солнце восходя...

Его люби, а не другого,
Ответь тому, кто ждёт ответ.
Нет у Любви лица иного,
Чем то, что излучает свет!

7 апреля 2022 года 23:23


Рецензии