Жить

Слезы с щёк стекают, как водопад,
Кто-то, возможно, этому рад.
Но не я.
Пустота и отчаяние сжирают
Заживо душу,
Будто ты в этом мире никому и не нужен.
И сил больше нет,
Оставляю надежды,
Ведь дальше уже не будет как прежде.
Усталость гнёт спину и режет виски,
Мне кажется, скоро умрёшь от тоски.
А внутри - пустота, безнадежность
И боль.
Если вдруг ты умрёшь, я пойду за тобой.
И отчаянно держишься
За нитку любви,
В надежде зашить ту дыру от тоски.
И как выбрать тот путь без агонии, боли,
Как выбрать счастливую ветку истории?
Как жить одному, когда сил больше нет,
Чтобы просто встать и сготовить обед?
Как вывернуть душу,
Чтобы кто-то послушал?
Как просто спокойно и здорово жить?
Ты живёшь в тихом омуте,
Где черти все водятся,
Они подстрекают всё:
Глубже нырни!
И вроде бы хочется,
Но сердце колотится,
Ведь все таки хочется очень мне
Жить.
Жить, а не корчится!
Жить, а не выть!
Не уж то за зря моё сердце колотится,
Чтобы так взять и на дно заплыть?
Я хочу улыбаться,
Я хочу всех любить,
Я хочу ведь просто счастливою быть...


Рецензии