Русскому Победному Воинству - посвящается...
мы всё одолеем! "
А. В. Суворов
I. СЕГОДНЯ - ВРЕМЯ СУВОРОВА...
Сегодня – время Суворова, -
Время больших побед,
Блаженного свято-голубя,
Несущего миру свет…
Несущего правду жизни
Как солнечный эполет,
Служенье родной Отчизне
В огне закалённых лет!
Постом остужая время,
Смиряя своё нутро,
В Победу святую веря,
В Божественное тепло,
Идут к своей цели братцы,
Героев - не перечесть,
Их столько в священных святцах,
Что песнями не воспеть!
Сильнее расправьте крылья
С наукою побеждать,
За вами – земля-Россия,
Героев живая Мать!
Мы – русские – Бог и Вера, –
С начала и до конца,
До Праведного предела,
До Благостного Венца...
II. РОССИЯ НАБИРАЕТ ВЫСОТУ...
Россия набирает Высоту,
Россия устремляется в движенье,
Неся с собою раннюю Весну,
Победную Любовь Преображенья!
Надёжны её мощные тылы
И натиски, и смелые решенья,
Российские сыны – Богатыри,
Они во всём достойны восхищенья!
Вы слышите их чёткие шаги?
Победа их уже не за горами!
Полки идут священными рядами
По тёплым светлым улицам страны!..
СИЛЬНЫ РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ!
III. С СУВОРОВЫМ – ТОЛЬКО ПОБЕДА!..
С Суворовым – только Победа!
С Суворовым – только заря,
Дыхание тёплого хлеба,
Берёзы, дубы, тополя…
С Суворовым – Дух Поднебесья,
Зовущей трубы – пьедестал…
И добрые русские песни,
И битвы могучий накал!..
Возрадуйся, СвЯтый наш, Отче, -
Победа идёт впереди,
Оставив тяжёлые ночи
И дней громогласных огни…
IV. НАША ПОДДЕРЖКА!..
Наша поддержка – в слове,
Наша поддержка – в звуке,
В непокорённой воле,
В объединённом круге!
В Образах и сюжетах,
В фильмах и размышленьях,
Наша поддержка - в духе
И на полях сражений!
В тихой молитве Божьей,
В тёплом её дыханье,
В каждой частичке кожи,
В свято-благом стоянье…
Наша поддержка – в слове!
Наша поддержка – в звуке!
В непокорённой воле!
В объединённом круге!
НАША ПОДДЕРЖКА!..
V. В СОБОРНОЙ МОЛИТВЕ – СИЛА!..
В Соборной молитве – сила, -
ГОры сдвигает она…
В ней – Откровенье мира,
Истины глубина…
В ней – голоса потомков
И чудеса живых,
Благословенье тонко
Как Благодать святых…
В тесном кругу сольёмся,
Руки свои сомкнём,
Господу отзовёмся,
Смело за ним пойдём…
В СОБОРНОЙ МОЛИТВЕ – СИЛА!..
VI. Я СЛЫШУ ШАГИ ПОБЕДЫ!..
Я слышу шаги Победы!
Они проникают в нас…
В них – наши отцы и деды,
Соборный Всесвятый Спас!
Улыбкой весны и света,
Теплом благодарных глаз,
Я слышу шаги Победы, -
Они озаряют нас!..
России стезя – священна,
Русский солдат - святой,
Духом - проникновенный
Как колосок живой…
Я СЛЫШУ ШАГИ ПОБЕДЫ!..
VII. ПОТОК СТИХОВ ПРОЛИЛСЯ ЗВЕЗДОПАДОМ…
Поток стихов пролился звездопадом
От одного сверкнувшего луча…
Какое счастье, - лучшего не надо:
Перо в руке – горящая свеча!..
_________________________
30 марта 2022 года, Москва
ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Прп. Алексия, человека Божиего.
Прп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца.
Сщмчч. Александра и Виктора пресвитеров.
* На фотографии - Полковник Алексей Бергард - ГЕРОЙ РОССИИ.
Морская пехота. За выполнение поставленной задачи на Украине.
Свидетельство о публикации №122040708339