Апрель 22

Я к погоде такой не готов.
Где ты радость во взоре очей?
Снег засыпал грачей и котов,
Снег засыпал котов и грачей.

Скрыты звезды апрельских ночей,
Днём насыщенных нету цветов.
Снег засыпал котов и грачей,
Снег засыпал грачей и котов.

Хочешь смейся а хочешь кричи
Но куда бы не двигался ты,
Скрыты снегом коты и грачи,
Скрыты снегом грачи и коты.

Я иду на погоду ворча.
Снегопад, холода, суета
Накрывают меня как грача,
Накрывают меня как кота.

Снег на шляпе лежит, на плечах.
Радость солнышка только в мечтах.
Снег лежит на котах и грачах,
Снег лежит на грачах и котах.

Отложить бы дела на потом,
Обладать бы волшебным ключом -
Убежал бы в подвал я котом,
Улетел бы на юг я грачём.

Невозможен такой поворот
Но в преддверии светлых удач,
Я по снегу крадусь словно кот,
Я в снежинках кружусь словно грач.

Paul Kemnitz


Рецензии