Посвящение Б. Окуджаве

  Мой милый Булат Окуджава,
Я скоро Вам буду ровесник.
Для жизни спокойной отрава
Ваши раздумья и песни.
Они задевают то место,
Где раньше болела Душа.
Как жизнь повернет - неизвестно,
И этим она хороша.
СчастлИвые люди повсюду
Сегодняшним счАстливы днем.
Но мы – то  «особые люди»,
Мы в « светлое завтра» идем.
Мы прошлое наше не знаем,
Нам древний понятнее Рим.
Сегодняшний день отвергаем,
О будущем всё говорим.
Но что ж так несчастливы лица?
И губы  искусаны  в кровь!
Когда же и с нами случится…
Когда же и с нами случится?
Когда же? и с нами!  Случится!?
Друг к дружке большая Любовь?!   
2007 год
               


Рецензии