Ольха

Ольха серёжки распустила -
Встречая радостно весну.
Зима в сугробах затаилась -
Елха пестует первую листву.

На ветках почки еле показались,
И жизнь пошла от корня по стволу.
На этом чудо закончится едва ли,
А будет продолжаться на яву.

Час подойдёт, вершинку листика узреем,
Вольху покроет зелень молодой листвы.
Серёжки до глубокой осени созреют,
А там уж вновь придёт пора зимы.

     01.04.2022 Санкт Петербург
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев. 


Рецензии