В зоопарке

Мы сегодня в зоопарке.
Много разных здесь зверей.
– Ой, какие обезьянки!
Посмотрите-ка скорей!

– А вон там  – глядите – зебры
Полосатые живут!
Ишь как сено эти зебры
Аппетитненько  жуют!

Зубра видели большого,
Двух слонов и хомяков,
Кенгуру, оленей, белок,
Зайцев, лам… А тигр каков!

За решёткой из металла
Лев (он – царь зверей) лежал,
Нас, когда мы проходили,
Грозным взглядом провожал.

Всё буквально в зоопарке
Интересно детворе.
– Где ж барсук?!
                – Да здесь, но только
Спит сейчас в своей норе!

…Нам понравилось, конечно,
За зверями наблюдать.
Мы решили, что в субботу
В зоопарк придём опять!

                Апрель 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Красивые и добрые стихи. В зоопарке всегда интересно. Обязательно надо сходить. Спасибо.

Елисей Липатов   11.04.2022 10:19     Заявить о нарушении
Да, Елисей, сходите в зоопарк!
Не пожалеете! Большое спасибо за отклик!
С сердечным теплом и самыми лучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   11.04.2022 10:51   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   11.04.2022 13:13   Заявить о нарушении