Не люблю

      Не люблю

Я не люблю спонтанно удивляться,
Как тычут мне, выпячивая грудь.
Мол полюбуйтесь какие тут богатства.
То возникает вмиг желание убраться.
Иль тем зажравшимся лицо свернуть.
Что бы отпала мода похваляться.

Не против я, чтоб украшали вы берлогу.
Где сам украл, а что свалилось так с небес.
Балдей себе, пряча в свой зад тревогу.
Вы злющих псов привяжете к порогу.
Ликуй и радуйся, коли попутал бес.
Зачем всё людям втюхивать без проку.

Вас душит спесь, всё нужно показать.
Пусть удивятся, и от зависти все лопнут.
Вам свою значимость угодно приподнять.
Своей гордыне лихо подыграть.
Соседи, всё увидев, пусть ослепнут,
От тех богатств, что смог ты натаскать.

А жизнь течёт, но не меняются лишь нравы.
Мельчает люд, глупеет и смердит.
И может где-то все богатые и правы.
Им наплевать на вид родной Державы.
Пусть после смерти в ад он полетит.
Там сварят их в котле, да без приправы.

Я не люблю в чужой мирок вторгаться.
А хвастовство и жадность вовсе не люблю.
На тёплой кухне я люблю потусоваться.
Там, под сырок с портвейном, пообщаться.
Но вот гордыню и снобизм не потерплю.
Если понял, продолжим мы общаться.
Понятливых я уважаю и ценю.

07.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии