Ценовой беспредел

Курс упал, а цены те же,
Продавцы их не снижали.
Как лошадкам на манеже,
Снова нам барьер подняли.

Планку взяли? Не предел?
Значит можно и задрать
Цены каждый, кто хотел,
И зачем потом снижать?

Если к курсу есть привязка,
Где тогда же цен падение?
Или это просто сказка,
Чтоб прикрыть их повышение?

Кто на этом руки греет,
Урожай свой собирает,
И, пока народ беднеет,
Свою прибыль поднимает?

Это что за беспредел?
Где, скажите, госконтроль?
И пусть знает свой удел
Этот "сахарный король".

Тут предателями звали
Тех, кто был против войны.
Но другие ими стали.
Это знаем теперь мы.

Кто на этом наживался,
И на трудностях страны
Бизнес свой поднять старался,
Он не прочь любой войны.

07.04.2022


Рецензии